福岡のフレンチレストラン

周囲を緑に囲まれ、隠れ家のようなフレンチレストラン筥崎宮迎賓館。
オーガニック野菜を活かした本格フランス料理をお愉しみください。

春の食材を使用したシェフ特別コースの御案内

2018/03/02

  • image1
いつも筥崎宮迎賓館を御愛顧いただき誠にありがとうございます。
3月になり迎賓館から眺める日本庭園も様々な花が咲き始め、旬を迎える食材も多くなる季節となりました。
筥崎宮迎賓館では、春(3月~5月)限定で春の食材をふんだんに使用した横田料理長による特別コースを御用意致しました。
3月より四季にみられる”季節感”をコンセプトに”旬”を迎えた食材を使用したお料理を御提供しております。この機会にぜひお愉しみ下さい! 皆様の御来店をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

春の食材を使用したシェフの特別コース 6,480円(税込)
〇オードブル                     
 ハマグリとメロンを合わせてフヌイユのクーリーと共に
〇スープ
 カブの2色のスープ
〇お魚料理
 鰆の網脂包みロースト 葉野菜のソース そら豆のガレット添え           
〇お肉料理
 骨付き仔羊のロースト 春野菜添え 仔羊のジュソース
〇デザート
 イチゴのミルフィーユ ピスタチオアイス添え
〇パン
〇コーヒー or 紅茶